Щелково Агрохим, оптовая компания, АО

Директор: Хайруллин Артур Марксович
Часы работы: Пн-Пт 08.00-17.00; Обед 13.00-14.00
1 подразделение
   ЗАО «Щелково Агрохим» – одно из крупнейших предприятий в России по производству химических средств защиты растений. Предприятие было создано в 1998 году на базе Щелковского филиала ВНИИХСЗР и ОАО «Щелковское предприятие Агрохим» и в настоящее время является одним из крупнейших производителей пестицидов в России.

  На сегодняшний день ЗАО «Щелково Агрохим» – мощное, динамично развивающееся предприятие с постоянно растущей интенсификацией и объемом производства.

  «Щелково Агрохим» производит и реализует широкий спектр различных пестицидов. Это высокоэффективные инсектициды, такие как «Имидор», «Кинфос», «Тагор», «Фаскорд», «Тарзан», «Диазинон Экспресс» и др. Целый ряд препаратов применяется для борьбы с сорной растительностью: «Фенизан», «Лорнет», «Зингер», «Зонтран», «Спрут», «Форвард», «Овсюген Экспресс», «Бетарен Супер МД» и др. Среди препаратов для борьбы с болезнями выделяется один из самых эффективных фунгицидов для защиты зерновых культур «Титул Дуо» и протравители семян «Скарлет»,  «Тебу 60». Часть препаратов из ассортимента «Щелково Агрохим» производится по лицензиям иностранных фирм. Другие препараты, разработанные специалистами предприятия, не имеют аналогов по форме применения не только в России, но и за рубежом («Тебу 60», «Титул 390», «Титул Дуо», «Скарлет»).

  «Щелково Агрохим» начало разработки новых препаративных форм еще задолго до актуализации нанонауки в России и в настоящий момент имеет возможность выводить на рынок препараты с уникальными свойствами. К таким уникальным препаративным формам относятся концентраты коллоидных растворов и микроэмульсии, позволяющие в максимальной степени использовать целевые свойства известных действующих веществ.

  «Щелково Агрохим» является единственным предприятием, которое довело до промышленного производства и в настоящее время выпускает одни из самых эффективных родентицидов «Этилфенацин» и «Изоцин», репеллент «Акрофтал». Осуществляется выпуск феромонных ловушек для мониторинга плодожорок, листоверток, совок, шелкопрядов, разрабатывается технология получения феромонов бытовых насекомых.

  Большинство разработок предприятия защищены патентами РФ. «Щелково Агрохим» является патентообладателем 38 патентов, регистрантом более 57 товарных знаков в РФ и 35 товарных знаков в странах СНГ. Около 140 препаратов зарегистрировано и разрешено к применению в России и странах СНГ.

  Параллельно с разработкой препаратов компания проводит мероприятия по совершенствованию производства, осуществляет сотрудничество с российскими научно-исследовательскими институтами (ВИЗР, ВНИИФ, ФНЦГ им. Эрисмана, ВНИИД, ВНИИСС, РГАУ МСХА им. К.А. Тимирязева и др.) с целью проведения всех необходимых исследований по токсикологии и изучению биологической активности препаратов. Предприятие осуществляет закупку ряда действующих веществ и вспомогательных материалов у ведущих мировых фирм-производителей пестицидов.

  Заводские мощности «Щелково Агрохим» позволяют производить различные препаративные формы:
 •концентраты эмульсий (КЭ)
 •концентраты суспензий (КС)
 •водные растворы (ВР)
 •водные эмульсии (ВЭ)
 •микроэмульсии (МЭ)
 •концентраты коллоидных растворов (ККР)
 •водно-диспергируемые гранулы (ВДГ)
 •смачивающиеся порошки (СП)

   Достоинством препаратов, выпускаемых ЗАО «Щелково Агрохим», является их эффективность и высокое качество. Предприятие имеет хорошо оснащенную аналитическую лабораторию, где работают высококвалифицированные сотрудники. Процесс производства средств защиты растений на предприятии организован таким образом, что продукция проходит многоступенчатый контроль качества – сначала на стадии производства, затем на стадии приемки готового товара. Такая система аналитического контроля гарантирует высокое качество продукции, исключая любую случайность.

  Центр агрохимических исследований оснащен самым современным оборудованием. В центре работают более 50 ученых, из них 15 кандидатов наук и 3 доктора наук. По научному потенциалу «Щелково Агрохим» является лидером в России среди российских производителей. Здесь проводятся исследования по двум направлениям:
 1) Химические исследования:
    * поиск, синтез и производство новых действующих веществ в уже известных классах соединений, разработка технологии получения полупродуктов тонкого органического синтеза, субстанций для фармацевтических препаратов;
    * создание технологии новых препаративных форм; разработка комбинаций двух-, трех-, четырехкомпонентных препаратов;

 2) Агрохимические исследования:
    * выращивание тест-объектов в контролируемых условиях и оперативное изучение действия на них разрабатываемых препаратов. Первичные (скрининговые) испытания проводятся непосредственно на предприятии в биолаборатории с искусственным климатом.

  Представительства в регионах – это официальные региональные торговые представительства, являющиеся структурными подразделениями ЗАО «Щелково Агрохим». Региональная сеть объединяет около 120 сотрудников.

  «Щелково Агрохим» поставляет продукцию во все сельскохозяйственные регионы России и во многие страны СНГ. Продажи осуществляются 20 региональными представительствами и широкой дистрибьюторской сетью.

  Компания работает и с ближним зарубежьем. В настоящее время созданы дочерние фирмы в Казахстане и на Украине, представительства в Белоруссии, Туркменистане и Узбекистане, работает сеть дистрибьюторов в Молдавии, Киргизии, Азербайджане. Около 30% объемов производимой продукции экспортируется в страны СНГ.

Добавить отзыв:

Новости отсутствуют

Скидки отсутствуют

Ниже приведена статистика просмотров карточки компании помесячно.

32
Stat-bgr
1
151
Stat-bgr
2
199
Stat-bgr
3
109
Stat-bgr
4
33
Stat-bgr
5
33
Stat-bgr
6
29
Stat-bgr
7
26
Stat-bgr
8
30
Stat-bgr
9
47
Stat-bgr
10
47
Stat-bgr
11
52
Stat-bgr
12
52
Stat-bgr
1
32
Stat-bgr
2
72
Stat-bgr
3
86
Stat-bgr
4
93
Stat-bgr
5
81
Stat-bgr
6
59
Stat-bgr
7
47
Stat-bgr
8
47
Stat-bgr
9
68
Stat-bgr
10
62
Stat-bgr
11
59
Stat-bgr
12
45
Stat-bgr
1
59
Stat-bgr
2
85
Stat-bgr
3
72
Stat-bgr
4
85
Stat-bgr
5
72
Stat-bgr
6
57
Stat-bgr
7
84
Stat-bgr
8
66
Stat-bgr
9
68
Stat-bgr
10
49
Stat-bgr
11
44
Stat-bgr
12
56
Stat-bgr
1
49
Stat-bgr
2
56
Stat-bgr
3