Отзыв о застройщике ООО «БашГрандСтрой», они же Башгосстрой. Директор Иванов А.И. Отзыв написан после почти 1 года проживания в доме, построенном компанией о которой идет речь. Это сделано специ...
Дима, 04 апреля 2018 г.
Показать все отзывы
01_27_komsomolskaya_23

Отзыв о застройщике ООО «БашГрандСтрой», они же Башгосстрой. Директор Иванов А.И.
Отзыв написан после почти 1 года проживания в доме, построенном компанией о которой идет речь. Это сделано специально для того, чтобы рассказать наиболее полную картину, которая начинается от поиска застройщика до работы с ним по рекламациям в течение проживания в доме. Скажу сразу что впечатления пойдут по убывающей в плане положительных эмоций, и перетекут к состоянию найма адвокатской конторы для взыскание денег с данного застройщика. Ну обо всем по порядку!
Данную компанию нашел после долгого выбор среди компаний, занимающихся малоэтажным строительством в Уфе. Как оказалось, на момент 2016 года найти в Уфе нормальную компанию, которая строит коттеджи - очень большая проблема! О муках выбора долго перечислять не буду, скажу только что довольно плотно рассматривал компанию Поволжские деревянные дома (http://srub-optom.ru) , у них стояла изба на строительном рынке в сторону поселка 8 марта. Эти ребята сделали проект и потерялись. Далее были хождения в компанию Welldom (http://www.sip.welldoms.com/) эти вообще поразили. Вроде с виду все серьезно, офис хороший в центре города (почему-то закрытый железной дверью и вход только по звонку), много специалистов сидит, кулеры, конфетки и т. п. Удивляло что менеджер была какая-то тупая и каждый раз нужно было приходить к ним в офис, типа по телефону по цене не обсуждаем, но это не основная фишка этой компании. Суть заключалась в том, что после того как вроде бы договорились по цене, она вдруг резко выросла на 700 000, а комплектация стала хуже. Потом были еще одни чудаки, сидели на рынке в инорсе и назывались БашЭкодом, директор не адекват, на вопрос показать типовые сметы и стоимость начал говорить что типа много вас таких всем все объяснять что-ли.... Из всех больше всего понравились Центр малоэтажного строительства. Четко, профессионально, нормальный офис, профессиональные ребята, есть готовые проекты. Все норм, но там по цене не сошлись.
И вот как оазис среди пустыни, как лучик света среди темного рынка строителей коттеджей в Уфе, я наткнулся на компанию БашГосСтрой. Приветливая менеджер Анна, позвонила и дала краткую консультацию по их компании, встретились в офисе на Комсомольской 23, этаж 5, офис 6-2. Предложила съездить посмотреть как готовые проекты, так и в стадии строительство в поселке Атаевка. Посмотрели, пообщались ну супер! Проект дома, как я писал выше, у нас уже был, только он был рассчитан полностью из двойного бруса, а в ходе поисков решили делать в стиле шале и первый этаж из керамического блока. Тем не менее размеры у нас были, куботура была и общее представление вплоть до того из чего будет крыша, где это взять и почем у нас было. Предварительный расчет из исходных данных мы получили, далее последовал выезд специалиста (он же директор Александр), изучил местность, посмотрел уже имеющийся фундамент (купили участок с фундаментом, лента 40 шириной, 1 метр в глубину), дал рекомендации о том, что нужно под внутренние стены долить ленты, текущий фундамент выровнить и сверху залить плиту не менее 20 см, тогда никаких проблем не будет. Мы согласились, цену с учетом этого пересчитали и в путь!
Наметили начало стройки на 13 сентября, к марту основной этап должен был быть закончен (и мы должны были переехать), а в мае планировалось осуществить только работы по штукатурки фасада. О том, что это просто пыль в глаза нам практически напрямую сказал сам Александр, когда предложил подписать доп соглашение и переместить сроки на два месяца, к слову и их они просрочили дней на 20. Ну да ладно, пока что мы вернемся в начало осени 2016 года. Еще одним плюсом компании было то, что все этапы по строительству разбивались по оплате на несколько частей. И имея на руках не всю сумму, мы смогли начать стройку и параллельно искать ипотеку.
Приступили ребята довольно быстро, трудились бодро. Завезли строительный вагончик, поселили свою бригаду в фирменных фуфайках. Прораб Александр был всегда приветлив, отвечал на вопросы, пояснял что и как делается. Все шло нормально. Был конечно один сигнальчик, когда мы увидели что вместо стальной арматуры для фундамента была применена композитная арматура, но ребята пояснили что этот материал современнее и мы не придали этому значения, не специалисты же. Потом еще были шамбо, в том месте где должен быть забор (переделали), колодец меньше на два метра (докопали, но накосячили и его заилило), бетонное основание под парковку залитое не по тем размерам. А вот дальше пошел полный треш.
Первый этаж был из камня и его собирала бригада застройщика, а вот второй из двойного бруса они заказывали готовым конструктором. После сборки, мы приехали на объект и увидели что окна первого и второго этажей не параллельны друг другу, хотя по проекту должны быть таковыми. Изучив документацию выяснилось что геометрия второго этажа имеет большие расхождения с проектными. Прикинув все за и против не стали нагнетать ситуацию (так как не хотелось затягивать стройку по срокам), сошлись с застройщиком на том, что они подвинут окно первого этажа. В ущерб кухонному гарнитуру, который уже ждал очереди на установку по проектным размерам.
На этапе внутренних работ Александр пытался впарить (иначе не скажешь), стартовую штукатурку, как финишную и запросил денег за то, за что уже и так было заплачено..
В общем дом мы приняли. Не стали вдаваться в возмещение за срыв сроков, за расхождения с проектной документацией, за все эти косяки!!! Была одна мысль о том, чтобы эти ребята уже свалили с объекта и мы смогли делать ремонт и заехать..
Для тех кто подумал что истории конец и уже достаточно доводов не обращаться в эту контору не спешите с выводами! Дальше мы не прожили и двух месяцев, как обнаружили сквозные трещины в стенах первого этажа, которые шли по всей длине от фундамента до второго этажа.. Сквозные трещины, карл!!! По всем четырем стенам..
Думаю не стоит раскрывать тему что Башгосстрой во всем обвинил нас, от гарантийных обязательств отказался и предложил устранять дефекты за собственный счет.. Таким образом итог после обращения в компанию Башгосстрой или Башграндстрой:
допустили срыв сроков, промежуточных на 2 месяца, окончательных на 20 дней
пытались развести на дополнительные деньги за то, что уже было оплачено
делали множество косяков на этапе стройки, построили не по проекту дом
в ходе эксплуатации выявились грубейшие дефекты
гарантийные обязательства не выполнили
Для тех, кто не верит словам, по личному запросу могу предоставить обоснование всех изложенных фактов, для доказательств и взыскания в судебном порядке материального ущерба нахожусь на этапе работы с адвокатской конторой.

Дима, 04 апреля 2018 г.
Добавить отзыв:

Новости отсутствуют

Скидки отсутствуют

Ниже приведена статистика просмотров карточки компании помесячно.

15
Stat-bgr
1
22
Stat-bgr
2
15
Stat-bgr
3
13
Stat-bgr
4
9
Stat-bgr
5
6
Stat-bgr
6
11
Stat-bgr
7
15
Stat-bgr
8
13
Stat-bgr
9
39
Stat-bgr
10
29
Stat-bgr
11
20
Stat-bgr
12
12
Stat-bgr
1
5
Stat-bgr
2
16
Stat-bgr
3
22
Stat-bgr
4
20
Stat-bgr
5
15
Stat-bgr
6
24
Stat-bgr
7
12
Stat-bgr
8
13
Stat-bgr
9
10
Stat-bgr
10
36
Stat-bgr
11
30
Stat-bgr
12
20
Stat-bgr
1
24
Stat-bgr
2
43
Stat-bgr
3
28
Stat-bgr
4
28
Stat-bgr
5
27
Stat-bgr
6
24
Stat-bgr
7
27
Stat-bgr
8
43
Stat-bgr
9
26
Stat-bgr
10
26
Stat-bgr
11
26
Stat-bgr
12
32
Stat-bgr
1
31
Stat-bgr
2
29
Stat-bgr
3
34
Stat-bgr
4
37
Stat-bgr
5
30
Stat-bgr
6
22
Stat-bgr
7
24
Stat-bgr
8
20
Stat-bgr
9
16
Stat-bgr
10
29
Stat-bgr
11
36
Stat-bgr
12
32
Stat-bgr
1
33
Stat-bgr
2
42
Stat-bgr
3
28
Stat-bgr
4