Гостиницы отзывы в Уфе

В целом, все не так и плохо!
Что мне не понравилось:
1. Долго ждал человека, который мне покажет квартиру, хотя мы договаривались о времени встречи.
2. При разговоре с оператором указывал, что проживать будет 2, но там девушка походу не поняла и нам с девушкой пришлось делить полотенце на двоих! Благо не чужой мне человек ...
3. Двух спальная кровать! Круто, большая, мягкая ... но когда кровать в ширину 2 метра, а ОДЕЯЛО 1-30 МЕТР!!! МЯГКО СКАЗАТЬ НЕ ОЧЕНЬ УДОБНО!!! + одеяло все в дырках! на фото указанно!
3. Битая посуда! Сколы! Фото не сделал, да и не хотел!
4. Цена на сайте указанна от 1500 до 2000 + залог 2000 ... цена устроила! НО УСТРОИЛА ЗА 2000 ТА, КОТОРАЯ НА КАРТИНКЕ С КРАСИВЫМ ПОКРЫВАЛОМ, С НОРМАЛЬНЫМ ОДЕЯЛОМ!!!
В целом все более менее хорошо! Прошу руководству обратить внимание! Квартира находиться по адресу: Энгельса, д. 9.

Максим (12 апреля 2017 г.)
Отзыв о компании Хоум Отель, квартирное бюро

Хостел на 5. Все устроило. Все есть. Буду там всегда останавливаться.

Василий (27 февраля 2016 г.)
Отзыв о компании Smiles Hostel

Останавливались в гостинице "Сирень" на Цветочной,1, в первые выходные сентября. Заселили без паспорта, деньга главное и все. В номерах чисто, но в номере Люкс где то есть ковровое покрытие, а где то нет. Ну это мелочи, цена одна. Но вот отношение к гостям желает ожидать лучшее. Мы приехали и заселились около 22 часов вечера, нас сразу заставили разуться, т.к. в гостинице ходят босиком (тапочки не предложили). Возмутились по этому факту, администратор принесла тапочки из сауны. Мы устали, поужинали и хотели поспать. Но нам не дали, т.к. в соседних номерах было гуляние, крики. Вышла, попросила потише, дверь в номер соседний была настежь открыта. Мне администратор сказала: - "А что я могу сделать, гости". А мы тогда кто? Попросила ее хотя бы дверь в номер закрыть. Закрыла. Уснули, но около 4 утра началось по новому. Крики, пьяные вопли. Поспать в эту ночь нам не удалось)) Утром, когда съезжали, администратора даже не видно было (спала где-то). Когда в следующий раз приеду в славный город Стерлитамак, никогда не остановлюсь в этой гостинице.

Ирина (06 сентября 2015 г.)
Отзыв о компании Гостиница на Цветочной, гостиный комплекс

Довелось останавливаться в этом отеле. Номера очень маленькие, хотя интересные и сделаны со вкусом. Но свободного пространства вокруг кровати совсем мало, и это у меня был номер еще какой-то там улучшенный, подарочный. В отеле ресторан - большой и холодный, кормят средне, но кушать можно. Хотя завтрак со шведским столом довольно приличный, но там по-моему хозяин или кто-то из администрации присматривает, а вот вечером обслуживание - приветливое, но недостаточно внимательное, иногда официанта нужно долго ждать.

Зинаида (18 июля 2015 г.)
Отзыв о компании Азимут Отель Уфа

Хорошая гостиница. Чисто, тепло, комфортно. Цена для меня стала определяющей для начала (очень часто приходиться ездить), а потом все остальное. Осталась довольна. Спасибо.

Катя (06 декабря 2014 г.)
Отзыв о компании Маракеш, гостиничный комплекс, ООО

Снимали номер на брачную ночь после свадьбы. Выбрали самый дорогой номер с джакуззи. Хотелось после тяжелого дня провести время вдвоем. Нам обещали набрать воды в джакуззи. Когда вносили аванс, спрашивали, точно ли будет горячая вода, сказали, что все будет хорошо. В итоге, в день свадьбы мы туда приезжаем - воды нам не набрали, оформление номера на 500 руб лучше бы мы не брали. К тому же не оказалось горячей воды. Администратор нас не предупредила и мы к ней бегали. В итоге она включила нам тент. Но этой воды хватало на 5 минут и потом опять холодная. В итоге муж мой уснул к 4 утра, я набрала джакуззи, но вода была холодная. Настроение было испорчено, извинений мы не услышали. Кроме того, деньги нам не вернули, только 500 руб за оформление. В итоге мы заплатили за номер с дакуззи, но использовать джакуззи нам не удалось, обидно(( молодожены, не верьте им. И смело выбирайте другую гостиницу.

Ирина (26 августа 2014 г.)
Отзыв о компании Аджио-хотел, гостиница

Цена не соответствует качеству предоставляемых услуг. Ремонта не было с момента открытия гостиницы. Грязно. Санузел не исправен. Чайник сам не выключается. Телевизор показывает три канала с помехами. Полотенца не первой свежести.

Гульназ (26 июня 2014 г.)
Отзыв о компании Гостиница, ООО "Коммунальник"

Привела первый раз 5 летнего внука в бассейн, нарвалась на грубость администратора, которая не пустила меня переодеть внука и познакомиться с тренером! Ребенок отказался заниматься, настроение испорчено, желания приходить больше нет и никому не советую.

Неля Борисовна (27 февраля 2014 г.)
Отзыв о компании Тан, гостиница, ООО